低インシュリンダイエット 話題が多い低インシュリンダイエットを検証!

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低インシュリンダイエット

低インシュリンダイエットは、何かと話題の多いダイエット法です。ブームも一段落しましたが、結局は「低インシュリンダイエット」というものの、効果のほどはどうなのでしょうか?炭水化物の吸収を抑え、カラダに脂肪がつきにくいようにする...低インシュリンダイエットなら、炭水化物以外は何をどれだけ食べてもOK!などなど、誤解したまま実践してしまっている方が多いのが、この低インシュリンダイエットの特徴です。あなたの「低インシュリンダイエット」の知識は間違っていませんか?
【低インシュリン】をサプリメントアドバイザーが解説!


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低インシュリンダイエットとは?

GI値に着目したダイエット
低インシュリンダイエット

では「低インシュリンダイエット」について。
こちらは実践された方がかなり多いのではないでしょうか?
紹介され始めた当初は、雑誌やテレビなどで
「炭水化物さえ抜けば、たんぱく質と脂肪は無制限に取っても痩せられる!」
というかなり極端な情報が多く流れていました。

その基本となる考え方は
「GI値(血糖値の上昇スピード)の低い食品をメインにする事により、インシュリンの分泌を抑える」というものです。

「インシュリン」には、血中の糖がエネルギーとして消費されるのを促進する働きと、消費されなかった糖を脂肪細胞に蓄えておこう、という働きがあります。(糖の活用を急いでいるようなイメージですね。使うものはすぐ使い、すぐ使わないなら脂肪にしておこう!という感じです。)
「インシュリン」の分泌量が低ければ、
糖が脂肪細胞へ運ばれて、
脂肪に変わる事をおさえられる

脂肪細胞からエネルギーを引き出して
燃焼させる「グルカゴン」
の分泌が促進される
炭水化物をとらなきゃいいんでしょ?(...これだけじゃダメでなんです)

という体内での作用に着目し、それをダイエットに生かそうという事です。
GI値が高い食べ物ばかりの食事だった場合、インシュリンの分泌がされる量が多くなり、血糖値の上昇幅が大くなり、食事の後、しばらくは強い満腹感を感じる事になります。
逆にGI値が少なく、血糖値の上昇がゆるやかだった場合、ほど良い満腹感が持続する事になります。

「GI値の高い食事」の後というのは、血糖値の上昇により一時的な強い満腹感を感じるのですが、それらがインシュリンの大量の分泌をうながした結果、今度は高い所から急激に落ちる事になります。すると、それにつられて「空腹感」を感じてしまう事になるのです。こんな経験はありませんか?


いつもおなかいっぱい食べるのに、数時間後にはもう小腹がすいて.... 「もう食べられない.....」
というくらい
おなかいっぱい食べたのに

数時間後にはもう
おなかがへってきてしまった.....
これではダイエットに成功するはずはありませんよね!
このような事がよくあるという方は、GI値の上昇をゆるやかにする事ができる食品を、メインの食事の前にとる事がおすすめです。野菜・穀類・酢の物・牛乳 などがそれらにあたります。
上手にこれらを利用し、ドカ食いしておいてまだおなかが減ってしまうような事だけは、
絶対に無いようにしましょう!
低インシュリンダイエットでは「極端」な方法での実行を考えてはいけません!

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ダイエット失敗の理由はありません。

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これが役立つ! 

●ごはん好きで低インシュリンなんてもってのほか!という方は、
玄米その他の雑穀を取り入れるのもおすすめ。調理次第で十分に美味しい!

●酢の物が好きなら「メインの食事前」に少量食べる習慣を!

「白いんげん抽出物(ファセオラミン)のサプリメントの利用も良い。
炭水化物の消化の負担も減らし、美容と健康にもGOOD!
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